темы WordPress скачать; полезные заметки для автомобилистов на avto-robot.ru. Изучайте WordPress API на wp-docs.ru.
МАГАЗИН
копирайтеру
Копировать можно только при условии указания ссылки

Вам скоро лететь на самолёте?

Пахлава с мёдом. С чем ее едят?

Известно ли Вам, что такое пахлава? Даже если Вы о ней не слышали, Вам предоставляется такая возможность.

Где и когда появилась пахлава?

Пахлава — сладость древняя, её готовят уже несколько веков. До сих пор точно не установлено, кто придумал рецепт этого десерта. В разных странах свой рецепт приготовления пахлавы. Чаще всего мы слышим о пахлаве где-нибудь на южных курортах. Местные бизнесмены ходят с этими вкусностями и искушают отдыхающих пахлавой с мёдом. Попробовав один раз Вы решаете, что стоит ещё раз купить. Возможно Вы задумывались над тем, чтобы дома себе эту прелесть приготовить.

Из какого теста готовят пахлаву?

Кто-то готовит из теста Фила, кто-то из слоёного теста, пресного теста и даже дрожжевого теста.  Но так же , если нет времени, можно здорово приготовить из лаваша. Остановимся на дрожжевом тесте с большим количеством сливочного масла.

Как готовится пахлава

Из сухих дрожжей, теплого молока и муки делается опара и на этой основе замешиваем тесто для пахлавы

опара для теста.

Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным.

Далее делим на маленькие лепёшки и раскатываем это всё на тонкие слои теста. Затем помещаем это всё в форму, каждый слой перысыпаем тёртыми грецкими орехами с сахаром, можно перемешать с корицей.

Разрезаем на одинаковые части и на каждую часть пахлавы кладём половинку орехов и отправляем в печку с температурой 180-200 °С.  Далее даём остыть до температуры 50°С и заливаем пахлаву мёдом. Почему остыть? Так как мёд при высокой температуре потеряет свои полезные свойства.

Итак рецепт:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 20 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • орехи — 1/2 кг
  • корица − 1 ложечка
  • масло подсолнечное для смазки
  • мёд 200 г.


Приятного аппетита!
Если Вы хотите получать информацию на эту тему регулярно, то можете подписаться здесь:






Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

как и где поднять
тиц

ALLlinks каталог сайтов - каталог ссылок рунета

купить домен и хостинг

Дешевый хостинг

ПАРТНЁРКА YOUTUBE

images (3)

images (4)
2000px-Youtube_icon.svg
Заработай за счёт покупок на Али
e-Commerce Partners Network
Реклама от ТизерНет