темы WordPress скачать; полезные заметки для автомобилистов на avto-robot.ru. Изучайте WordPress API на wp-docs.ru.
МАГАЗИН
копирайтеру
Копировать можно только при условии указания ссылки

Вам скоро лететь на самолёте?

Как проверить мёд на натуральность

В этом видео мы показали как возможно в домашних условия, используя минимальное количество средств проверить мёд на натуральность

Первый простой способ: Если взять ложечку и зачерпнуть из баночки мёд, потом его с ложечки лить обратно, то он должен непрерывной ленточкой литься в баночку и ложиться горочкой. Незрелый мёд легко стекает с ложки, так как в нём много воды. И еще.. Литр зрелого меда никогда не равен килограмму, он всегда больше килограмма мёда.

Второй простой способ:  Осенью почти весь мёд, кроме акациевого и горного каштана, должен кристаллизоваться.  Это тоже простой способ, потому что достаточно просто взглянуть на него и сделать вывод.  Однако, даже мед, полученный пчёлами из сахарного сиропа, может тоже кристаллизоваться, но он крупнозернистый, грубый, и это заметно. Такой мёд не приносит пользы. А что касается качественного мёда, он не должен пенится, иначе он недозревший или начинает бродить.

Третий способ: Ненатуральный мёд иногда может содержать крахмал. Проверить это можно с помощью Йода. Крахмал в реакции с мёдом начинает синеть. Достаточно просто капнуть йод на ложку мёда и увидеть что будет. Если сохраняется тако же цвет, то мёд натурален.

Четвёртый способ: Некоторые продавцы добавляют мел. И выявить это можно уксусом. Если капнуть уксус, то он будет шипеть в случае присутствия мела.

Пятый способ: Почти все подделки растворяют водой. И если капнуть мёд на салфетку, то будет видна вокруг мёда влажность.

Ещё один момент Если на прилавке вы увидите  осенью, зимой, весной мёд из полифлора в жидком виде, то это только нагретый мёд выше 40 градусов по Цельсию. А гретый мёд теряет большинство полезностей. Лучше не берите такой мёд. В нём может быть превышен уровень метилфурфурола —  яда, который тяжело выводится из печени. Когда говорится об оксиметилфурфуроле в перегретом мёде,надо обязательно говорить,сколько его образуется,при варке варенья и прочих рецептах,где используется сахар,который сильно нагревается.Так что не вредностью оксиметилфофурола надо пугать, а его определённым значением в мёде, что будет означать-с мёдом делали недопустимые манипуляции. Потому будьте бдительны. Еще раз повторюсь, жидким может быть акациевый, горно каштановый мёд. 

Желаем Вам хорошо ориентироваться в мёде! Будьте здоровы!

Спасибо за внимание к этой статье.

Купить мёд можно здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

как и где поднять
тиц

ALLlinks каталог сайтов - каталог ссылок рунета

купить домен и хостинг

Дешевый хостинг

ПАРТНЁРКА YOUTUBE

images (3)

images (4)
2000px-Youtube_icon.svg
Заработай за счёт покупок на Али
e-Commerce Partners Network
Реклама от ТизерНет